17:54 

Записки Сумасшедшего

Litisya
Творчество – это восхитительно.Не просто потому что это вроде как общепринятая истина – большинство из нас восхищаются искусством. Творчество именно для меня - безумно восхитительная вещь, и все-таки в юности я в этом не ошиблась. Возможно, сейчас я даже чуточку жалею, что не связала свою жизнь непосредственно с ним, но с другой стороны, я знакома с интересной областью (и, как мне кажется, все же тесно связанную с творчеством), а хобби для меня остается отдушиной, уютным уголком, мирком, где я всегда могу наедине со своими мыслями искать и выражать себя. Я никогда не думала, насколько это удивительно, и, наверное, все же не ощущала в полной мере это влияние на себе. Может, если это ощущение сумасшествия посетило бы меня тогда, когда я была еще на перепутье, я пошла бы другим путем. И чем дальше, тем все больше мне кажется, что я просто обходила то самое кругом, другими путями, знакомясь на них с чем-то новым, но в итоге постепенно приближаюсь к той дорожке, которая мне предназначена.

Понятия не имею, почему я вдруг завела разговор про все эти дорожки, предназначения и прочее, ведь мне всего лишь захотелось поделиться этим чувством. Этим ощущением внутреннего сумасшествия, одержимостью, какими-то внутренними силами, которые берут над тобой контроль и уносят в край фантазии. Трудно описать, но это настолько восхитительно! Будто ты живешь, ничего не подозреваешь, ни о чем не думаешь, а потом в один случайный момент на что-то натыкаешься, обращаешь внимание, еще, и еще, и еще раз, и вот твоим вниманием полностью завладели, увлекли, завлекли, и ты как наркоман, хватаешься и погружаешься с головой в какой-то особенный мир. В другую вселенную. В нереальную реальность.. А потом у тебя в груди растет это Что-то. Ощущение. Оно копится, томится, мечется внутри тебя, пытается вырваться наружу, найти какие-то лазейки, возможности, шансы, чтобы Оно увидело свет. Или свет увидел Его. Оно заполняет тебя, не дает покоя, клокочет и тревожит, и вот ты, одержимый, восхищенный, одурманенный, поддаешься и помогаешь этому выйти на свободу. Лепишь его форму, вид, формируешь идею, создаешь смысл. Это льется через твои мысли, пальцы, через метания глаз, нервные постукивания и обгрызенные ногти и волосы. Ты чувствуешь, как пальцы покалывает от этой энергии, чувствуешь, как они связывают внешний мир с твоим внутренним, с твоим личным Чем-то, с твоим Ощущением, чувствуешь и не веришь, что это возможно. Но ощущение невозможности, нереальности достигает своего пика не в этот момент. Его полную силу ты понимаешь только тогда, когда это Что-то наконец рождается. Появляется. Когда ты его видишь. Неважно, в каком проявлении. Пусть это будет набросок, текст, какая-то поделка, программа, идея, работа – что угодно, но ты это видишь. Ты видишь, как твое Ощущение приобрело свое физическое воплощение, как сосуд внутри тебя внезапно перетек в это новое Что-то и стал пуст, но ты не чувствуешь пустоты внутри себя. Словно ты отпустил что-то на волю, отломил от себя кусочек души, получив взамен что-то более ценное. Более важное. Более восхитительное.

Да. Творчество – это восхитительно.

На самом деле, эт все поток легкого бреда. Я просто который день подряд читаю и дочитываю "Бегущего в Лабиринте", он мне скушал мозг, и теперь не отпускает.

Походу я заразилась Вспышкой через текст.

@темы: жизня моя

URL
   

И снова здравствуйте!

главная