21:43 

Jero3000
Иногда я смотрю на вот эти вот цифры в статистике по фикам и думаю "Мерлиновы ложечки, кто все эти люди, зачем вы тут, почему вы решили это прочитать, ну МерлинМерлин, может не надо, а?" Но черт, приятненько же, что мой стук маникюрами по клавиатуре кому-то нужен.

А еще я была на "Жовтневих читаннях" (опять же ложноножка шафы) и мне сказала одна там тетечка, что в прошлый раз (в прошлую пятницу на дне рождения "ЧайнойКарты") я читала так, что тетечку потом еще пару дней не покидало желание напиться. Типа у меня жизненные и грустные тексты. Нуок, чо.
Вывели с Дмитрием желаемый для меня уровень. Хочу чтоб бабки на лавочках говорили: "Отэто поначитаются всяких Щербининых, а потом замуж не хотят". Вот тогда это будет УСПЕХ.

У меня все

@темы: фикрайтерское, оригінальна творчість

23:21 

Jero3000
Как-то так чисто случайно в ленте напоролась я на статейку якобы от Паланика небезызвестного. Суть сводится к тому, чтобы отбросить "Мыслительные" глаголы. То есть не "подумал" - а описать эту задумчивость. Ну и прочая-прочая. (Кому надо - вот оно вот pikabu.ru/story/_5415258)
Я ж это не просто увидела. Я ж прониклась. Я решила, что так буду писать оригинальную работу, ноооо...
Время не ждет. А попаданец ждет. Часики тикают, проду писать надоть.
Какой же ужасающей ошибкой было писать эту чертову главу с оглядкой на эту чертову статью. Хотя от попаданца никто особых литературных изысков не требует. Помню, как когда-то думала, что продолжу писать его с заместительными - ибо там всемпох. Но я отучилась от заместительных и не могу теперь в одном тексте писать с ними, а в другом - нет. Так из попаданца пропали заместительные.
Теперь вот начинают пропадать "Мыслительные" глаголы.

Правда я все равно дупля не режу, как избавиться от "было" в конструкциях по типу "В комнате было пусто" или "Желающих не было". Нет, конечно, можно. Но пока что очень, очень сложно. Так что я пока насчет "Было" допускаю небольшое читерство.
В остальном вроде получилось - с небольшой задрочью над вопросом "это я щас мыслительный глагол пытаюсь применить или нет и его можно записать и не морочиться?" А еще эта хрень знатно раскатывает объем текста.

(В комментах на пикабу вообще прозвучало мнение, что это, мол, пособие "Как лить воду в текст" и что получается унылая ботва. Ну вот выложу главу и подожду упреков в унылости ботвы)

@темы: фикрайтерское

19:27 

Jero3000
В посте со ставками на конец пятой части попаданца предположили ноябрь. К началу ноября я физически не успеваю, но теоретически успеваю к концу, если перестану страдать из-за того, что тут еще добуя писать и к началу ноября я не успею.

У меня все.

А, нет. НЕ все. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Я долбаный нытик

@темы: фикрайтерское, нытье

И снова здравствуйте!

главная